Internet 3G Unlimited dengan Telkomsel Flash dan Sony Ericsson M600i

Sudah sekitar 2 minggu ini saya mencoba layanan Internet 3G Unlimited dari Telkomsel Flash (Paket Basic tanpa Kontrak). Jika saya bandingkan dari sisi kecepatan dan kestabilan, imho, Indosat IM3 masih yang terbaik, namun dari sisi jangkauan sinyal 3G kayanya Telkomsel masih yang terbaik. Dan Telkomsel Flash ini juga lebih ekonomis mengingat koneksinya yang tidak dibatasi …

Fitur Tab pada Chat Windows Yahoo! Messenger

Chatting dengan Yahoo! Messenger itu memang menyenangkan, yang tidak menyenangkan adalah tampilan Chat Windowsnya yang berdiri sendiri-sendiri alias terpisah satu sama lain. Bayangkan jika saja saya sedang chat dengan beberapa orang sekaligus, maka sudah dapat dipastikan bahwa desktop Windows saya akan penuh. Google Talk, program messenger punya Google ini punya solusinya, yaitu Chat Windowsnya dibuat …

Techno TD-201: Ponsel Dual-on GSM-CDMA

Tertarik dengan semakin gencarnya iklan ponsel buatan Cina, saya mencoba untuk membeli sebuah ponsel Cina dual system (GSM-CDMA) yang dapat memuat kartu Esia dan Matrix saya. Pilihan jatuh ke sebuah merk yang sangat asing yaitu Techno dengan tipe TD-201. Saya tidak mendapatkan review apapun di Internet tentang merk ini, demikian juga pada beberapa majalah / …

Internet 3G dengan Sony Ericsson M600i dan Indosat IM3

Ponsel Sony Ericsson M600i yang sudah lama saya pegang ini akhirnya saya gunakan sebagai modem 3G. Dipasangkan dengan kartu prepaid Indosat IM3, saya sudah bisa terhubung ke Internet via jaringan 3G-nya Indosat (thanks to Rully buat infonya). Sebetulnya saya bisa saja menggunakan Indosat Matrix yang memang saya gunakan sehari-hari untuk berkomunikasi, namun sistem perhitungan koneksi …

Arsip Internet Browser

Ada sebuah situs yang menyediakan arsip Internet Browser yaitu situs Evolt.org. Situs yang beralamat di browsers.evolt.org ini imho cukup lengkap walaupun terkesan jarang sekali diupdate, mungkin karena situs ini hanya mengandalkan kontribusi user untuk mengisi arsipnya. Di situs tersebut terdapat banyak sekali arsip Internet Browser yang dapat didownload langsung, dan saya rasa arsip ini benar-benar …

Tahun Baru, Blog Baru

Lama tak menyentuh situs blog ini, bahkan passwordnya pun nyaris lupa, karena mungkin terlalu sibuk dengan kerjaan / rutinitas harian atau mungkin juga karena pura-pura sibuk :P Bahkan sampai gak tau, kalo ternyata situs ini gak bisa diakses lagi, akibat layanan free-hosting freehostia yang tiba-tiba menghilang. Dan mumpung ada sedikit waktu senggang, akhirnya pindah lagi …

Error pada Windows Live Writer (beta 2)

Windows Live Writer (WLW) ini sebetulnya sudah agak lama nangkring di hardisk, awalnya saya gak tau ini software buat apaan, taunya setelah ngobrol sama Rully, partner kerja di kantor, yang begitu hebohnya cerita kalo dia udah melupakan TinyMCE buat nulis posting di blog-nya. Imho, WLW ini sebetulnya emang bagus dan punya fitur yang bisa dibilang …

Jangan Lupakan DOS

Program invoice_rekap yang digunakan di PC-Admin (front-office) terhubung dengan database Access yang terletak pada sebuah server. Database tersebut tersimpan dalam sebuah folder [DATA] di server. Karena dibuat dengan Access dan termasuk kedalam database yang sederhana, maka cara menghubungkan database dengan program utamanya di PC-Admin cukup dengan Drive-Mapping saja, jadi PC-Admin membuat sebuah Drive-Mapping, yaitu drive …

WordPress 2.2

Berulang kali masuk ke dashboard-nya wordpress, baru tadi pagi saya sadar kalo ternyata wordpress baru saja merilis versi barunya pada tanggal 16 mei yang lalu yaitu wordpress 2.2, tadinya saya kira bakalan ada wordpress 2.14 lalu 2.15 dst.. tapi ternyata langsung lompat ke 2.2, dan kalo saya tidak salah menghitung, berarti versi 2.2 ini dirilis …

Blogger Writing Tools

Salah satu hal yang menyebalkan saat mau menulis di blog (aka posting) adalah user senantiasa harus login dulu. Dan adakalanya user mesti klik sana-sini dulu sebelum akhirnya menuju ke menu untuk mulai menulis. Nah, untungnya ada software (atau tools) yang bisa menyederhanakan pekerjaan menulis ini, dan bagusnya adalah tools ini sudah men-support mesin-mesin blog yang …

Fur Irvan and Ito

Cuplikan lagu iwan fals di posting ini buat kenang2an, tentang suka duka 3 sahabat saat kerja yang sering terdampar di middle of nowhere :P pernah kita sama-sama susah.. terperangkap di dingin malam.. terjerumus dalam lubang jalanan.. di gilas kaki sang waktu yang sombong.. terjerat mimpi yang indah, lelap.. pernah kita sama-sama rasakan.. panasnya mentari hanguskan hati.. …

Via 2nd B’day

sing pinter tur bener, sing jujur tong bohong.. ulah nganyeurikeun batur, ngarah hirup loba dulur.. raksa ucap lampah, tekad jeung tabe’at.. ngarah pinanggih bagja, salamet dunya aherat.. neng.. sing jadi jalma shaleh.. :) Happy Birthday Via.. :)