Via 2nd B’day

sing pinter tur bener, sing jujur tong bohong.. ulah nganyeurikeun batur, ngarah hirup loba dulur.. raksa ucap lampah, tekad jeung tabe’at.. ngarah pinanggih bagja, salamet dunya aherat.. neng.. sing jadi jalma shaleh.. :) Happy Birthday Via.. :)

3rd Wedding Anniversary

teu karasa.. jam ngajadi poe, poe ngajadi bulan, bulan ngabaju taun, nyaksian lalakon urang duaan.. teu karasa… geus tilu taun lalampahan, saprak ngucap jangji pasini, nyampaikeun duriat dina hate, ngagurat asih dina rasa.. teu karasa… taun bakal terus ngagilinding, nyipuh buuk pulas kulawu, meotan kulit maragas tulang.. lalampahan urang.. Insya Allah angger pageuh, geugeut dina …

Fitur Export / Import pada WordPress 2.1

Saya baru saja sadar, blog ini sekarang memang sudah bermesin wordpress 2.1, namun karena fresh install hasilnya blog ini malah jadi kosong.. :( Doh, jadi inget tulisan2 yg. dulu, bukan karena tulisan2 tersebut berguna, tapi karena lumayan juga capek ngetiknya :) Hal pertama yg. terpikirkan adalah memindahan data mysql dari blog yg. dulu ke blog …

Tentang WordPress 2.1

Lama gak browsing, saya baru tau kalo wordpress ternyata udah sampai versi 2.1. Lumayan penasaran juga untuk mencoba versi baru tsb., karena “katanya” banyak peningkatan yg. berguna pada versi 2.1 ini, dan kebetulan juga karena selama ini saya masih menggunakan versi 2.0.3. Namun, kayanya malas juga kalo saya harus upgrade, persoalannya adalah berabe dan lama. …

After Sunset di Kuta Bali

Rutinitas kerja yang luar biasa padat jelas membuat otak ini bekerja keras juga. Jadi tampaknya memang sudah menjadi keharusan untuk sesekali liburan buat refreshing dan sejenak melupakan rutinitas kerja sehari-hari tersebut yang terkadang memang menjenuhkan. Akhirnya dengan memanfaatkan promo Air Asia :P weekend menjelang akhir November berangkat juga ke pulau dewata Bali bersama Vinsi dan …

Debu dan Panas = Restart PC

PC lawas bermesin Chaintech + Athlon-XP 2100 + 2GB RAM yang setia menemani saya hampir 3 tahun lamanya menunjukan gejala aneh, selang beberapa saat setelah digunakan selalu me-restart sendiri secara otomatis. Kecurigaan pertama langsung tertuju pada OS Windows XP yang memang sudah lama gak pernah diurus. Akhirnya dicoba install ulang. Proses instalasi sukses, tapi setelah …

Best of the Best

Buka puasa bareng sudah menjadi acara rutin di kantor setiap bulan puasa. Di acara bubar ini pula pihak manajemen kantor selalu memilih staff atau karyawan terbaik berdasarkan angket yang telah diedarkan sebelumnya. Maksud dari penggunaan angket ini adalah agar kita mendapatkan gambaran tentang bagaimana kinerja kita dalam bekerja dilihat dari sudut pandang atau opini rekan-rekan …

Lenyap…

Lama tidak menyentuh blog ini. Dan jangankan blog, bahkan email saja masih numpuk di inbox, menunggu kapan saatnya saya baca, hingga untuk mempersingkat waktu, terpaksa saya harus membaca tumpukan email tersebut dengan di-skip2 (mengambil istilah anak2 NG). Email yang menurut kata hati penting ya dibaca, email yang menurut kata hati gak penting ya langsung delete. …

Home and the Office

Saat browsing di Internet, secara gak sengaja di sebuah situs saya menemukan sebuah puisi bagus. Puisi tersebut berjudul Home and the Office yang ditulis oleh Edgar Albert Guest. Menurut Wikipedia, Edgar Albert Guest (1881-1959) termasuk salah seorang penyair yang terkenal di pertengahan abad XX. Dia juga terkenal dengan julukan People’s Poet. Mungkin julukan tersebut diberikan …

Virtual Synthesizer di Laptop

KORG Legacy Collection adalah pengolah instrumen musik atau pengolah efek suara. Software seperti ini biasanya berupa plugin yang dikenal dengan sebutan Virtual Studio Technology (VST) dan baru dapat digunakan dengan bantuan software lain sebagai hostnya, misalnya Cakewalk. Namun Korg Legacy Collection ini lebih menyenangkan, karena selain berfungsi sebagai VST plugin, dia juga bisa digunakan tanpa …

Charger USB Nokia 3310

Ngecas ponsel di kantor lama-lama repot juga, terutama kalo sudah cari-cari colokan listrik, belum lagi kemana-mana mesti bawa adaptor charger yang ukurannya tidak kecil, sementara nyaris sebagian besar waktu kerja dihabiskan didepan komputer. Lama-lama jadi kepikiran buat bikin charger ponsel via komputer, dan yang paling memungkinkan adalah menggunakan port USB. So, langkah awal adalah saya …

Vilya 1st B’day

Satu taun yang lalu, tepatnya tanggal 31 Maret 2005, my little princess muncul ke dunia ini. Tidak terasa, waktu memang bergulir dengan sangat cepat hingga putri kecil itu sekarang sudah berumur 1 tahun lagi dan tumbuh dengan sehat dan cerdas. Giginya sudah 8 buah, 4 diatas dan 4 dibawah, juga sudah berdiri sendiri dan sudah …