Vilya 1st B’day

Satu taun yang lalu, tepatnya tanggal 31 Maret 2005, my little princess muncul ke dunia ini. Tidak terasa, waktu memang bergulir dengan sangat cepat hingga putri kecil itu sekarang sudah berumur 1 tahun lagi dan tumbuh dengan sehat dan cerdas. Giginya sudah 8 buah, 4 diatas dan 4 dibawah, juga sudah berdiri sendiri dan sudah jalan walaupun masih gagaleongan :P

Nama panggilan putri kecil itu Via, sedangkan nama lengkapnya adalah Vilya Anggi Salvina. Adakah arti dari rangkaian nama tersebut?

    • Vilya adalah nama salah satu cincin dari tiga cincin bangsa elf dalam trilogy The Lord of the Rings. Dalam bahasa kaum elf, Vilya dapat diartikan angin. Nama lain dari Vilya adalah The Blue Ring, Ring of Air atau Ring of Sapphire.
    • Salvina adalah nama seorang putri dalam dongeng Smurf. Namun dalam bahasa latin Salvina juga mengandung arti bijaksana.
    • Anggi adalah nama pemberian neneknya, jadi gak tau artinya apaan dan berasal dari bahasa apa :P

So kalo namanya digabung semua, jelas gak ada artinya :P cuman yang penting namanya bagus, unik serta jarang ada yang sama, dan suatu saat dia sekolah nanti, namanya pasti akan bertengger di daftar absen bagian akhir :D

vilya

Si kecil Vilya lahir tepat pukul 07:36 dengan berat sekitar 3.15 kg dan panjangnya 51 cm. Dia lahir dengan bantuan Vacuum, hal itu terpaksa dilakukan dokter karena Vinsi sudah kehabisan nafas saat melahirkan dia. Namun Alhamdulillah, Allah SWT senantiasa menunjukan kasih sayang-Nya, walaupun dengan bantuan Vacuum, Vilya lahir dengan selamat, tak kurang suatu apapun.

Terlepas dari itu semua, saya dan Vinsi sangat bahagia dengan kehadiran dia. Apapun akan kami lakukan untuk kebahagiaan dia. Happy B’Day Vilya :)

Tautan:
http://tolkiengateway.net/wiki/Vilya
http://lotr.wikia.com/wiki/Vilya
http://en.wikipedia.org/wiki/Three_Rings

Comments 5

  • […] berkeluarga. Tidak terasa, waktu berlalu dengan sangat cepat, apalagi sekarang udah punya si kecil Vilya yang sebentar lagi genap berumur 1 […]

  • […] sudah menginjak usia 1 tahun lagi pada tanggal 23 Januari 2014 ini… Dan btw, sama seperti teteh-nya, putri saya yang kedua ini juga namanya diambil dari dunia the Lord of the Rings yaitu Arwen yg […]

  • eh, namanya sama loh .. sama” salvina :)
    tp nama ku Salvina Wahyu Prameswari …
    #hehe, malah kenalan ;p

  • MeT UlTahh Via Yang LuCu, yang Nomboi, yang gordes hehehe.. SeBenernya Udah KeLewat Dari Kapan lagi vi.. Semoga tumbuh jadi anak yang cantik, lemah lembut (ga tomboi maksudny) heuheueheu…
    Btw, Nama tengahnya sama kaya nama pacarku uy.. Jangan-jangan… (sama..) hihihihi

    SeKali Lagi Met Ultah ya Neng Vilya ANGGI(ini nih yang sama :-) Salvina.. Wish you All the best little girl

  • met ultah ya via.
    Moga bisa cepet bantu upgrade kompie bapaknya ;)

Leave a Reply